sábado, 4 de fevereiro de 2017

Salpicão de Frango

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
500g de peito de frango sem osso
1/4 xic. de manteiga
500g de batatas cozidas, cortadas em cubos
6 talos de salsão cortados em cubos
2 maçãs verdes com casca raladas no ralo grosso
1/4 xic. de salsa picada
1/3 xic. de azeitona verde picada
1/3 xic. de uva-passa preta
2 1/2 xic. de maionese

Preparo:
tempere o frango com sal. Numa frigideira derreta a manteiga, acrescente o peito de frango e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, até que fique macio. Retire da frigideira, corte em tiras ou desfie-o e misture com os ingredientes restantes. Adicione a maionese e verifique o tempero. Cubra e leve para gelar até a hora de servir.

OBS e Dicas: variações do tema - querendo acrescente entre 1 xic. e 1 1/2xic. de abacaxi picado, palmito picado, champignon picado, milho-verde e ervilha. Eu, particularmente, não colocaria todos estes sabores juntos... Outra versão, tempere a receita 'básica' acima com mais 1 cc de pimenta vermelha, picadinha, 2 CS de suco de limão, 1 CS de coentro fresco picado, e 1 xic. de abacate cortado em cubos; retire as batatas e as uvas-passas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário