quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Musse de Ameixas Pretas

Imagem desta receita
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite
3 CS de amido de milho
4 ovos separados
300g de ameixas pretas secas
1 CS de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 CS de açúcar

Preparo:
dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Numa panela misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar. Coloque as ameixas numa panela, cubra com água e deixe ferver. Escorra e retire os caroços das ameixas. Bata as ameixas no liquidificador com o suco de limão, o creme de leite e a gelatina. Coloque numa vasilha e acrescente a mistura de leite condensado, mexendo bem. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro. Junte ao creme de ameixas delicadamente. Despeje em taças e leve para a geladeira. Sirva decorado com ameixas ou como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário