quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Mini Tortas de Limão

Imagem da receita
Ingredientes:
Massa - 2 xic. de farinha de trigo
10g de fermento em pó
1 gema
1/2 xic. de manteiga
3 CS de leite
Recheio - 1 caixinha de leite condensado
2 CS de suco de limão
1 caixinha de creme de leite
1 CS de raspas da casca de limão
Merengue - 1 clara
4 CS de açúcar

Preparo:
Massa - peneire em uma tigela a farinha com o fermento. Abra uma cavidade no centro e junte a gema, a manteiga e o leite. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa, embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180C). Unte umas 22 mini forminhas com manteiga. Forre o fundo e as laterais com a massa, fure com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar levemente dourada. Retire do forno. Recheio - bata o leite condensado com o suco de limão até encorpar. Misture o creme de leite e as raspas. Distribua sobre as tortinhas e reserve. Merengue - bata a clara até ficar bem firme, sem parar de bater acrescente, aos poucos, o acúcar até obter um merengue ainda mais firme. Coloque o merengue por cima do recheio e volte ao forno baixo (150C) por mais 10 minutos ou até o merengue dourar. Retire do forno e sirva gelada, decorada com raspas de limão.

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