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| Imagem Ilustrativa |
10 espigas de milho raladas
150g de queijo caipira (mais para curado)
2 xic. de açúcar
4 CS de gordura (vegetal ou manteiga)
Preparo:
corte o queijo em cubinhos ou em ralo grosso. Misture tudo e despeje numa fôrma untada e enfarinhada, ou faça como no link que vou colocar abaixo: unte a fôrma, forre com palhas de milho, prenda-as com um palito nas laterais para que mantenham a forma, unte a palha e despeje a massa. Forno quente (200 graus) por uns 40 minutos.
OBS e Dicas: pelo que me lembro da minha vó fazendo, uma única vez que tive a oportunidade de estar numa "pamonhada de família", foi assim que elas fizeram... Video Aqui. Fiquei feliz de achar esta receita assim, e lá do Mato Grosso do Sul! A minha vó já usava manteiga, de fazenda, da boa, nesta época, pois já tinha 'virado crente' ..rsrs... Assim como eu também o sou. A receita original trás banha de porco. A minha receita, já adaptei todinha: primeiro não acho queijo de fazenda aqui, como tive a imensa e feliz satisfação de provar aí (no Brasil e do Mato GRosso... outra coisa... ahhh... q saudades!! ...mas a minha saudade pára aqui..rsrs..); então faço com queijo ralado mesmo - e fica 'bão' também; e uso gordura vegetal - q dá certo também. ..rs.. Outras dicas: você pode por substituir o queijo pela mesma quantidade de coco ralado (fresco, muito melhor!). A pamonha de 'verdade', mesmo a de assadeira, é feito com milho cru.

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