segunda-feira, 25 de maio de 2015

Charutinho de Folha de Uva

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Ingredientes:
2 cebolas raladas
1 CS de azeite
1 xic. de arroz
2 tomates sem pele e sementes, picados
2 latas de sardinhas
1 CS de cheiro-verde picado
sal e pimenta a gosto
20 a 25 folhas de uva, branqueadas e escorridas
1 1/2 xic. de água fervente
suco de 1/2 limão

Preparo:
doure a cebola no azeite. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente o tomate, o atum com seu óleo, cheiro-verde, sal e pimenta. Cozinhe até o tomate desmanchar. Junte a água fervente e cozinhe o arroz em fogo baixo, panela tampada até o arroz secar. Mergulhe as folhas de uva por 2 a 3 minutos em água fervente (branqueamento) e escorra. Recheie o lado interno das folhas de uva com 1 CS de recheio e enrole cada folha a partir da haste, dobrando as pontas de modo a formar um envelope. Arrume os charutos, lado a lado, em uma panela de fundo grosso com o lado dobrado virado para baixo. Despeje sobre os charutos 1 xícara de água misturada ao suco de limão e cozinhe em fogo brando, panela tampada por 30 minutos.

Rendimento: 4 porções ou mais. 

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