Imagem Ilustrativa |
500g de couve-flor já limpa e separada em buquês
250g beterrada descascada e picada
1 xicara de leite
1 cc de maisena
2 CS de queijo
1 cc de margarina
sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 xic. de creme de leite sem soro
Preparo:
disponha os buquês de couve-flor no refratário de forma circular, com os talos voltados para a borda. Respingue com 1/2 xic. de água. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Retire e de um tempo de espera de 10 minutos. Escorra, tempere com sal e azeite e reserve. Coloque a beterraba picada respingada de água em um refratário tampado e leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Aguarde 10 minutos em tempo de espera. Reserve 50g de beterraba cozida. Coloque o restante no liquidificador com o leite e a maisena. Bata bem. Coloque em um refratário e acrescente a margarina, o queijo, a noz-moscada e o sal. Leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire e acrescente o creme de leite. Coloque o creme de beterraba sobre a couve-flor e jogue por cima os pedacinhos de beterraba reservados.
Rendimento: 4 a 6 porções.
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