Imagem Ilustrativa |
3 batatas grandes (300g)
1/2 CS de manteiga
2 ovos
1 gema para pincelar
Molho: 1 CS de farinha de trigo
1 CS de manteiga
1 1/4 xic. de leite fervente
sal, pimenta e noz-moscada
2 CS de queijo parmesão ralado
2 CS de queijo prato ou mussarela ralada
2 latas de atum
1 CS de farinha de rosca
Preparo:
cozinhe as batatas. Depois de cozidas, retire a pele e amasse. Misture as batatas amassadas com a manteiga e os ovos. Reserve. Molho - Doure a farinha na manteiga e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Acrescente os queijos e o atum. Misture bem a cada adição. Em tigelinhas refratárias, faça ninhos com as batatas e no centro coloque o creme. Polvilhe com farinha de rosca e pincele com o ovo reservado. Leve ao forno médio por uns 40 minutos.
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