quinta-feira, 30 de maio de 2013

Rueblitorte - Torta de Cenoura

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
400g de açúcar
8 gemas
8 claras
400g de cenoura ralada fina
400g de amêndoas trituradas
pitada de sal
1 limão (suco e raspas)
100g de farinha de trigo
20g de fermento para bolo
Cobertura: 100g de açúcar de confeiteiro
1 CS de suco de limão

Preparo:
bater as gemas com o açúcar até ficar branco. Acrescentar a cenoura, as amêndoas, o sal e o limão. Misturar a farinha e o fermento, juntando-os aos outros ingredientes. Por fim, colocar as claras em neve e mexer delicadamente. Assar por uns 40 minutos em forno moderado. Para a cobertura, misturar o açúcar com o suco de limão e colocar sobre a torta fria.

OBS e Dicas: a decoração desta torta e fundamental. Decorar com cenourinhas de marzipan, fazendo as folhinhas com bico de confeiteiro. Receita original Suiça. Este bolo fica ótimo depois de 2 ou 3 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário