quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Pão de Queijo

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 kg de polvilho doce
2 xíc. de leite
100g de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos
300g de queijo ralado (parmesão, ou mussarela, meia cura ou curado)
*Testada*
Preparo:
leve ao fogo o leite e a margarina até ferver. Reserve. Misture o polvilho com o sal e despeje o leite fervente, misturando bem (com uma colher de pau) até formar uma massa pastosa. Deixe esfriar um pouco. Acrescente os ovos, um a um e misturando bem. Só adicione o outro quando o anterior já estiver totalmente misturado a massa. Coloque o queijo ralado ainda sovando a massa. Com as mãos untadas faça bolinhas e coloque-as numa assadeira untada, deixando um espaço entre elas, pois crescem. Leve ao forno alto por 10 minutos e depois reduza o forno para médio e deixe até assar e dourar.

OBS e Dicas: esta regulagem do forno, ajuda a que o pão-de-queijo não murche ao sair do forno.

Rendimento: uns 30 pãezinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário