domingo, 6 de setembro de 2020

Sopa Indiana de Cenoura e Coentro

 
Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
300g de cenouras
1 cebola pequena cortada em 4
1 pedaço de gengibre (5cm)
3 dentes de alho picado grosseiramente
1/2 cc de pimenta cayenne
1 cc de sementes de coentro
1/2 cc de cúrcuma
1 cc de sementes de erva-doce
1 cc de sementes de cominho
2 tomates sem pele e sementes
2 CS de óleo
2 CS de farinha de grão-de-bico
1 CS rasa de açúcar mascavo
suco de 1/2 limão
sal
folhas de coentro , de uns 20 raminhos, picadas e algumas inteiras para decorar

Preparo:
descasque e pique o gengibre. Passe-o pelo processador com 2 CS de água para obter um purê. Triture as sementes de coentro e cominho juntas e misture-as com a cúrcuma, a erva-doce e a pimenta. Reserve. Ponha a cenoura, a cebola o purê de gengibre e o alho para cozinhar em 1 litro de água. Quando a cenoura estiver macia, retire do fogo e acrescente os tomates. Triture tudo e passe na peneira, eliminando a parte sólida. Aqueça o óleo e despeje a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o creme de cenoura, salgue a gosto e misture bem. Mantenha em fogo médio por uns 5 minutos. Junte o açúcar, o suco de limãoe o coentro picado misturando bem. Por último, adicione os condimentos reservados. Sirva a sopa em pratos individuais, decorada com coentro. 

OBS e Dicas: se não gostar de coentro substitua pela mesma quantidade de salsinha. 

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