1 Kg de batatas graúdas bem escolhidas
3 pêras maduras
2 alhos-poró de médios para graúdos
6 CS de manteiga sem sal
sal e pimenta a gosto
Preparo:
descasque as batatas, corte em cubinhos. Descasque as pêras, divida em duas partes no sentido do comprimento, retire as sementes e a parte dura do centro e corte em cubinhos. Lave os poró e aproveite apenas a parte branco e começo da esverdeada. Corte o alho no sentido do comprimento em tiras de 1cm de largura. Cozinhe as batatas e as pêras no vapor até ficarem macias, cerca de 15 a 20 minutos. Coloque tudo junto numa panela e cubra para manter quente. Adicione 4 CS de manteiga e misture bem, amassando com um garfo ou amassador próprio. Não é necessário ficar um purê totalmente sem textura, ao contrário, é desejável um purê que fique com certa textura, um pouco grosso ou "granulado". Tempere com o sal e pimenta. Tampe e reserve. Numa frigideira aqueça a manteiga restante e refogue as tiras de poró, por uns 8 a 10 minutos. Tempere com sal. Misture metade do poró no purê de batatas. Transfira tudo para uma fôrma refratária untada com manteita. Coloque por cima a outra metade das tiras de poró e leve uns minutinhos ao forno. Sirva.
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