domingo, 6 de setembro de 2020

Pavê de Chocolate e Maracujá

 
Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Flan de Chocolate - 
3/4 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 pacotinho de gelatina incolor, hidratada
100g de chocolate meio amargo, derretido
1 copo de chantilly industrial
1 CS de essência de chocolate
Flan de Maracujá - 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xic. de suco puro de maracujá
1 pacotinho de gelatia incolor, hidratada
1 xic. de chantilly preparado
Cobertura de Maracujá - 
1 xic. de água
3/4 xic. de açúcar
3/4 xic. de suco puro de maracujá (com as sementes)
2 cc de amido de milho
2 CS de gelatina sem sabor

Preparo:
Para o flan de chocolate bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador. Adicione o chocolate e a essência e bata mais um pouco. Em seguida despeje tudo numa tigela e misture bem, mas delicadamente, ao chantilly. Para o flan de maracujá bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador, adicione a gelatina e bata mais um pouco. Despeje tudo numa tigela e misture delicadamente ao chantilly. Comece já a montagem do pavê alternando camadas de chocolate e maracujá, terminando com uma última camada de flan de maracujá. Monte em tacinhas, ou numa travessa, como quiser. Faça apenas 2 camadas ou multiplas camadas. Proceda da seguinte maneira: faça uma camada com o flan de chocolate e leve para gelar para firmar bem. Daí adicione a camada de maracujá e leve para gelar para firmar.  Prepare a cobertura de maracujá, misturando os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até cozinhar bem. Polvilhe a gelatina, mexa mais um pouco e empregue. 
Por último, por cima da camada de flan de maracujá, despeje a cobertura de Maraujá. Leve para gelar e antes de servir decore com umas raspas de chocolate ou arabescos de chocolate ou uma pitanga de chantilly fresco. 

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