- Rolinho de Cenoura com Ricota
3 cenouras
50g de ricota
manjericão picadinho a gosto
sal e azeite a gosto - Tomatinhos recheados
12 tomates cerejas
100g de arroz integral cozido
1/2 cc de curry
salsinha picadinha a gosto - Abobrinhas recheadas
3 abobrinhas finas
concassé de tomate - Cogumelos recheados
6 cogumelos paris, grandes, limpos
queijo de cabra
Preparo:
1. corte as cenouras em fatias finas, na horizontal. Tempere com sal e o azeite e leve para grelhar em frigideira com um fio de óleo. Faça uma pasta com a ricota, o manjericão e tempere com sal e azeite. Coloque uma porção da pasta sobre as tiras de cenoura e enrole-as uma a uma e reserve.
2. corte uma tampa fina dos tomates e retire as sementes. Mistre o arroz ainda quente com os demais ingredientes e recheie os tomatinhos.
3. corte as abobrinha em 3 ou 4 pedaços de 4 a 5cm de comprimento. Com uma colher bem pequena, retire o miolo, formando tubinhos (mas deixe um 'fundo'). Cozinhe os tubinhos de abobrinha, ligeiramente no vapor; isto é rápido, não deixe ficar muito mole. Recheie com o concassé de tomate.
4. retire cuidadosamente parte dos miolos dos cogumelo, formando "tigelinhas". Recheie com o queijo de cabra, coloque-os numa fôrma e leve ao forno para gratinar por uns 5 minutos, em forno quente.
Concassé de Tomate é o tomate picadinho, sem pele e sementes e misturado a temperos frescos de sua preferência. Sugestão: vá de salsinha e cebolinha e uma cebola picadinha, que agrada a todos! Mas dá pra dar uma "inventada básica" neste recheio, acrescentando pepino picadinho, por exemplo, ou um queijo fresco, ou usando outras ervas como coentro, ou orégano, acrescentando um pimentão (também sem pele e sementes!) bem picadinho, enfim...
Numa tábua de madeira ou terrina rasa, decorativa, arrume todos os legumes preparados criando um arranjo decorativo e sirva.
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