quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Recheio Indiano para Pásteis ou Salgadinhos

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 Ingredientes:
400g de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
1/2 xic. de ervilhas frescas ou descongeladas
1 cc de sementes de cominho
1 cc de sementes de coentro
2 CS de òleo
1 cebola pequena picadinha
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de curry ou garam marsala
1 pimenta verde, fresca, picadinha
1 pedaço de uns 2cm de gengibre, ralado
suco de 1/2 limão
folhas de 4 raminhos de coentro fresco, picadinhas

Preparo:
toste ligeiramente as sementes de cominho em uma frigideira sem óleo. Faça o mesmo com as sementes de coentro. Triture as sementes juntas até obter um pó não muito fino. Aqueça 2 CS de óleo e doura a cebola. Junte as sementes trituradas com a curcuma, o curry, as batatas, as ervilhas, a pimenta e o gengibre. Mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o suco de limão e o coentro fresco. Salgue a gosto e deixe esfriar. 

OBS e Dicas: a batata pode ser substituída por abóbora, berinjela e cenoura ou por uma carne de sua preferência. Dependendo do tamanho, se tem recheio suficiente para 20 pasteizinhos. 

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