Imagem Ilustrativa |
1/3 xic. de manteiga
1/2 xic. de queijo parmesão ralado
1/2 xic. de farinha de trigo peneirada
1 3/4 xic. de leite
2/3 xic. de queijo emmental ralado (grosso)
3 gemas e 5 claras
sal e pimenta e noz moscada a gosto
Preparo:
pincele o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 18cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com queijo parmesão ralado. Numa panela derreta a manteiga para a receita e acrescente a farinha, mexendo rapidamente até obter uma mistura homogênea. Deixe dourar levemente a acrescente aos poucos metade do leite, misturando sempre. Retire do fogo e misture rapidamente por alguns segundos. Volte ao fogo, acrescente o leite restante e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Tempere a gosto, retire do fogo, e misture o queijo emmental e o queijo parmesão restante. Acrescente as gemas uma a uma batendo com batedor manual. BAta as claras em neve e acrescente aos poucos à mistura anterior mexendo cuidadosamente de baixo para cima. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido, moderado por 20-25 minutos. Aumente a temperatura para 200C por mais 10-15 minutos, sirva em seguida.
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