quinta-feira, 7 de novembro de 2019

Torta de Quibe e Ricota

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 xic. de trigo para quibe lavado e espremido
1/2 xic. de purê de tomates
1 cebola picada
1 CS de manteiga derretida
200g de ervilhas frescas ou congeladas
salsinha picada
250g de ricota
1 copo de leite
4 ovos
3 CS de queijo parmesão ralado
1/4 xic. de azeitonas picadas
sal

Preparo:
leve ao microondas, num pirex, a cebola picada, por 2 minutos em potência alta. Junte o purê de tomates e ervilhas e volte ao micro por mais 3 a 5 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Bata no liquidificador o leite, a ricota e os ovos. Junte ao refogado, misturando também o trigo, o parmesão, a salsinha e as azeitonas picadas. Confira o sal. Ponha tudo num pirex untado e polvilhado com farinha de rosca. Salpique com farinha de rosca sobre a torta. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos em potência alta. Sirva quente.

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