Imagem Ilustrativa |
300g de massa folhada (ou 8 folhas de massa filo)
450g de espinafre fresco, bem picado
1/2 xic. de cebola picadinha
2 CS de cebolinha picadinha
2 CS de salsa picadinha
2 CS de azeite
2 CS de folhas de endro fresco ou seco
150g de queijo feta esfarelado
2 ovos levemente
4 CS de manteiga amolecida
sal e pimenta
Preparo:
aqueça o azeite e refogue a cebola e a cebolinha, sem deixar dourar. Adicione o espinafre, tampe e refogue por 5 minutos. Acrescente o endro, a salsa, sal e pimenta e sem para de mexer, cozinhe por mais uns minutinhos. Retire do fogo, deixe esfriar. Misture, então, o espinafre com o queijo e os ovos. Unte um refratário com manteiga. Se usar massa folhada, estenda com um rolo até ficar o mais fina possível, sem romper. E corte várias folhas do tamanho do refratário. Divida as folhas em duas partes. Se usar massa filo, enquanto trabalho com uma das folhas, mantenha as outras cobertas com um pano úmido para não resssecar (use as sobras cortadas para fazer novas camadas). Forre o refratário com uma folha da massa (pressione os cantos), pincele com manteiga e disponha outra folha de massa. Repita a operação até acabar com a primeira parte da massa. Espalhe o recheio e cubra com as folhas restantes (da segunda parte) seguindo o procedimento feito para a primeira parte da massa. Finalize pincelando com manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa até dourar. Sirva quente, morna ou fria; como preferir.
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