Imagem Ilustrativa |
1/2 xic. de soja lavada e deixada de molho por uma noite
1 xic. de suco de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 CS de pimentão bem picadinho
2 xic. de PVC moído
1 xic. de amendoim moído
sal
2 CS de maisena
2 beterrabas médias cozidas e moídas
1 xic. de queijo minas ralado grosso
Preparo:
bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Despeje numa tigela e acrescente o restante. Misture bem, coloque numa lata de óleo vazia e untada. Tampe com papel alumínio e barbante e cozinhe em banho-maria por 3 horas. A medida que a água for secando, coloque mais água quente. Quando terminar, deixe esfriar, retire da lata e corte e sirva como quiser.
OBS e Dicas: como se pode perceber a receita é bem antiga, pois hoje em dia tem gente que nem faz idéia de óleo era vendido em latas compridas e cilíndricas de 500mls. Tente improvisar com as latas pequenas mesmo. Eu particularmente não usaria o filme plástico, pois como o aquecimento a chance de que policarbonatos presentes na composição do plástico serão liberados e passados para o alimento é extremamente grande e nociva à saúde! Ah sim, eu vou tentar fazer usando tofu no lugar do queijo de minas.
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