segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Panquecas Americanas de Milho com Geléia

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 1/2 xíc de milho verde fresco, já ralado e passado no liquidificador
1/2 xic. de leite
1/3 xic. de fubá
1/3 xic. de farinha de trigo
1 CS de açúcar
4 CS de manteiga amolecida
2 ovos e 2 gemas
pitada de sal
geléias de sua preferência

Preparo:
Numa vasilha, coloque o milho ralado. Misture o leite, açúcar, fubá e farinha. Em outra vasilha, misture a manteiga com os ovos e as gemas. Junte o conteúdo das duas vasilhas, acrescente a pitada de sal e misture bem. Na hora de servir, aqueça uma frigideira de fundo antiaderente. Mantenha o fogo médio, pincele com um pouco de óleo e faça as panquecas, virando-as para dourarem dos dois lados. Em cada prato ponha uma panqueca, passe geléia e ponha outra panqueca por cima, e passe uma quantidade generosa de geléia.

OBS e Dicas: pode ser usado milho congelado. Podem ser servidas com manteiga, chantilly, mel ou maple syrup. Este receita vai render, dependendo do tamanho, umas 20 panquecas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário