Imagem Ilustrativa |
- 1o. ponto - de pasta- mergulhe a colher de pau na calda, levante, deixe esfriar um pouco. Se escorrer por igual está pronto.
- 2o. ponto - espelho - a calda torna-se mais grossa e brilhante, parecendo um espelho.
- 3o. ponto - de fio - mergulhe a colher na calda e deixe esfriar um pouco. Molhe o indicador na calda e junte-o ao polegar. Separe os dedos, se a calda formar fios, está no ponto.
- 4o. ponto - de voar - mergulhe a colher na calda, supenda e sacuda ligeiramente. A calda forma fios esvoaçantes.
- 5o. ponto - de açucarar ou bala mole - derrame um pouco da calda em um pires com água fria, junte com os dedos e forme uma bolinha mole.
- 6o. ponto - de quebrar ou bala dura - igual ao de açucarar, somente deverá formar uma bola dura, que quebre ao ser jogada contra uma superfície de granito ou mármore.
Hoje em dia se tem termômetros próprios para cozinha que trazem os indicativos de cada ponto de calda, em suas respectivas temperaturas assinaladas no instrumento. ;)
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