terça-feira, 8 de outubro de 2019

Dicas - Nhoque

Imagem Ilustrativa

  • Tenha os utensílios necessários para fazer os nhoques todos à mão. Para evitar abrir gavetas e armários com as mãos cheias de massa.
  • Divida a massa em partes iguais e cubra com uma pano. Com as mãos vá enrolando cada porção de massa até transformá-las em tiras compridas de 1cm de diâmetro
  • Com uma faca enfarinhada, corte as tiras em pedaços de 2cm. Mantenha os pedaços distantes uns dos outros sobre a superfície enfarinhada para que não grudem. 
  • Passe cada pedacinho de massa sobre os dentes de um garfo, apertando-o levemente com o dedo, de modo a obter uma fina ranhura. 
  • Cozinhe porções de nhoque numa panela com água salgada fervente até que eles venham à tona. Distribua-os já nos pratos com manteiga.
  • Para que fiquem macios, use batata de polpa branca. Como elas tem pouca água, absorvem pouca farinha. Escolha batatas de mesmo tamanho para que cozinhem por igual.
  • Cozinhe as batatas com casca, descasque-as só depois do cozimento, para fazer os nhoques. 
  • Tenha cuidado para não cozinhar as batatas demais, pois eles racham e absorvem água, e nhoques não precisam de batatas "águadas".
  • Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho que será servido com os nhoques.
  • Pode-se fazer os nhoques lisos, mas uma pequena ranhura na massa ajuda a absorver ou 'pegar' o molho.

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