terça-feira, 8 de outubro de 2019

Dicas - Esfihas

Imagem Ilustrativa

  • A massa pode ser misturada numa batedeira ou com as mãos.
  • Prepare a massa das esfihas cerca de uma hora e meia antes do horário de entrega ou de chegada dos convidados
  • A massa da esfiha deve ser consistente. Se notar que está meio mole, acrescente um pouco mais de farinha.
  • Respeite a ordem de colocação dos ingredientes (na batedeira) a fim de obter uma boa massa. 
  • Coloque o sal sempre por último.
  • Evite que as bolinhas de massa grudem umas nas outras, enquanto separa as 'porções', e de um toque diferente à sua esfiha utilizano fubá para enfarinhar a mesa que receberá as bolinhas e na qual se abrirá os discos para formatar as esfihas. 
  • Antes de levar ao forno, pode-se colocar a esfiha na geladeira por um período de até 2 horas. Depois disso, a massa começa a esfarelar e já não serve para consumo.
  • Tire a esfiha da refrigeração, cerca de 10 minutos antes de assar. 
  • Em dias frios, enquanto estiver preparando os disquinhos, coloque um pano úmido sobre a massa. 
  • Controle o tempo de assar, que vai variar de acordo com o tipo de forno. É importante que a esfiha fique dourada, mais para escuro do que apenas um dourado clarinho.
  • A massa cresce enquanto está no forno. Por isso, espalhe bem o recheio. 

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