Dicas - Esfihas
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Imagem Ilustrativa |
- A massa pode ser misturada numa batedeira ou com as mãos.
- Prepare a massa das esfihas cerca de uma hora e meia antes do horário de entrega ou de chegada dos convidados
- A massa da esfiha deve ser consistente. Se notar que está meio mole, acrescente um pouco mais de farinha.
- Respeite a ordem de colocação dos ingredientes (na batedeira) a fim de obter uma boa massa.
- Coloque o sal sempre por último.
- Evite que as bolinhas de massa grudem umas nas outras, enquanto separa as 'porções', e de um toque diferente à sua esfiha utilizano fubá para enfarinhar a mesa que receberá as bolinhas e na qual se abrirá os discos para formatar as esfihas.
- Antes de levar ao forno, pode-se colocar a esfiha na geladeira por um período de até 2 horas. Depois disso, a massa começa a esfarelar e já não serve para consumo.
- Tire a esfiha da refrigeração, cerca de 10 minutos antes de assar.
- Em dias frios, enquanto estiver preparando os disquinhos, coloque um pano úmido sobre a massa.
- Controle o tempo de assar, que vai variar de acordo com o tipo de forno. É importante que a esfiha fique dourada, mais para escuro do que apenas um dourado clarinho.
- A massa cresce enquanto está no forno. Por isso, espalhe bem o recheio.
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