quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Dicas - Improvisando Utensílios

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Faltou um utensílio? Improvise! 

Na ausência de fôrmas especiais para modelar e assar cestinhas, modele a massa sobre uma xícara, copo refratário ou lata, virada para baixo de depois leve ao forno para assar.

Se quiser ou achar necessário ponha um pedaço de papel manteiga para uso culinário antes de coloca a massa sobre a xícara; o mesmo vale para modelar cestas de chocolate sobre 'copos'.

Quando quiser modelar biscoitos delicados (que possam ser modelados depois de assados), coloque-os, com cuidado, sobre uma laranja, assim que saírem do forno; ou, dependendo da massa, já asse-os, sobre uma fôrma de muffim (virada para baixo).
    Para modelar chocolate para servir a sobremesa sobre, espalhe chocolate derretido sobre um círculo de papel-manteiga (deixe uma borda de 2,5cm não coberta por chocolate em toda a volta). Modele, então, em canecas viradas. Depois que o chocolate endurecer, retire o papel e coloque o recheio e sirva. Não retire o papel se for guardar na geladeira até a hora de servir.

    Precisando de uma fôrma de buraco para o bolo, coloque uma lata cheia de feijão (ou de 'contas' para
    Imagem Ilustrativa
    assar tortas) e untada por fora, no centro de uma fôrma. O peso evitará que a lata se mova enquanto a massa for despejada ou assa.
    Quer um bolo de coração, asse um bolo redondo e um quadrado. O diâmetro do bolo redondo ter que ser a mesma medida do lado da fôrma quadrada. Corte o bolo redondo ao meio e coloque cada metade nos lados adjacentes do quadrado. Decore o seu coração!

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