quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Cesto Trançado de Pão

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
750g de farinha de trigo
4 tabletes ou 4CS de fermento para pão
1 1/2 xic. de leite morno
1 pitada de sal
3 gemas
100g de manteiga
80g de açúcar
Glacê - 1 clara com 120g de açúcar de confeiteiro

Preparo:
Misture todos os ingredientes para formar uma massa de pão. Cubra e leve para gelar por 1 hora. Abra a massa formando um retângulo de 30cm x 40cm e, com o auxílio de uma régua, corte tiras de 1 cm de largura no sentido do comprimento. Vire uma fôrma redonda de metal ou vidro refratário, untada, sobre uma assadeira também untada. Cubra a fôrma redonda com as tiras, mais para próximas uma das outras. Elas devem ser em número ímpar.
Imagem Ilustrativa
Com outras tiras, entrelace as primeiras para formar o cesto. Torça duas tiras de massa para fazer a borda da cesta (que vai por último ao redor da fôrma redonda. Se ficar curta, torça mais duas tiras, emende-as e corte as sobras.
Torça duas tiras, fazendo-as mais finas se puder, e formate dois círculos que formarão as 'alças' na lateral da cesta. Coloque eles círculos sobre a assadeira para assar junto com o cesto. Asse em forno preaquecido, quente, por 45 minutos. Se começar a dourar demais a massa  mais cedo, cubra com papel alumínio. Espere esfriar para desenformar.
Desmonte o cesto, prenda as 'alças' do lado com palitinhos ou com algum glacê que "cole" (se você tiver conhecimento para tal). Misture bem a clara com o açúcar e pincele a parte externa do cesto. Deixe secar e encha com ovos de chocolates, ou pãezinhos, ect.

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