segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Dicas - Festa Infantil (das Antigas)

Imagem Ilustrativa

  • Para começar, a criança tem que participar da organização e sentir-se útil e responsável por alguns detalhes. Escolham juntos a decoração da casa ou da mesa, as brincadeiras e façam uma lista de convidados, juntos. Decidam também os salgados, doces e bebidas ou algum deles.
  • Não esqueça que os convites devem ser entregues com pelo menos uma semana de antecedência.
  • Caso a criança já saiba escrever, estimule-a a preencher os convites. Ponha nos convites o início e o termino da festa. Geralmente, começar às 15h e terminar as 19h, parece ser o período ideal. Assim ninguém se cansará e os pais saberão a hora de buscar seus filhos.
  • O tema da festa, naturalmente, vai depender da idade da criança. Deixe que o aniversariante escolha. Providencie então, todos os descartáveis, cores, balões e objetos de decoração pertinentes ao tema, com antecedência. 
  • O número de salgados varia de acordo com a idade das crianças, a facilidade do convidado mirim servir-se e da quantidade de adultos presentes na festa. De forma geral, calcula-se 8-10 salgados por pessoa. 
  • Os mini sanduíches frios (e de qq tamanho) podem ser preparados de véspera, montados nas bandejas, cobertos com um pano e prato úmido, e guardados na geladeira. 
  • A fritura deve ser feita com antecedência e esquentada no forno na hora de servir. 
  • Doces, é preferível servir uma menor variedade e assegurar de que a quantidade será suficiente para todos os convidados. Prepare os docinhos com antecedência e congeles os que forem aptos para isto, ou guarde-os na geladeira. 
  • Calcul-se 4 a 5 docinhos e 5 a 8 balas por pessoa. Compre as balas prontas, a menos que realmete queira o trabalho de prepará-las em casa. 
  • O bolo pode ser também completamente preparado com antecedência e guardado na geladeira, uns dias antes, ou no freezer. Faça a montagem até o glacê base, deixe a segunda camada de glacê e os detalhes de decoração para o dia da festa. Se congelar, lembre-se de tirar o bolo com pelo menos 4 horas de antecedência; termine a decoração e deixe-o num lugar fresco, a parte. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário