quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Dicas - Coco e Nozes

Image Ilustrativa

  • Coco verde: prefira os maiores e mais pesados, de cor bem verde, cuja casca não apresenta rachaduras. Na hora de escolher, agite-o um pouco e só compre se sentir que há bastante água.
  • Coco maduro: para saber se está em boas condições, é só bater uma moedinha na casca; se o som for estridente, está fresco; se o som for oco, está estragado.
  • Coco ralado: o coco fresco ralado deve ser consumido no mesmo dia, pois dura apenas um dia se guardado na geladeira e no máximo uma semana se guardado no freezer. Já o coco desidratado pode ser conservado na geladeira conforme informação da embalagem. Para fazê-lo voltar ao natural basta deixar uns minutos de molho em um pouquinho d'água. 
  • O coco inteiro conserva-se em temperatura ambiente por até dois meses. Depois de aberto, a água se conserva por até 5 dias, se guardado na geladeira. 
  • Nozes: quando precisar de nozes inteiras, é só deixá-las mergulhadas em água e sal, durante cerca de oito horas, antes de quebrá-las.

Nenhum comentário:

Postar um comentário