Dicas - Frutas, de todo Tipo
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Imagem Ilustrativa |
- Physalis - uma das mais versáteis das frutas, ditas exóticas. Fica deliciosa em sucos, geléias, sorvetes, drinques, saladas de frutas e molhos para saladas e carnes. Também acompanha fondue de chocolate.
- Tamarillo - rica em vitamina A, ajuda a combater o colesterol ruim. Prove pura ou em sucos e geléias, vai bem em molhos para carnes.
- Pitahaya - ótima ao natural ou como ingrediente de coquetéis, sucos e molhos para salada. As sementes ajudam na digestão.
- Cajá-Manga - a acidez e a doçura desta fruta são ótimas para sucos, geléias, compotas e sorvetes. Quanto aos nacos verdolengos, ficam ótimos em saladas.
- Chutney de Ambarella - nome em inglês - é produto de exportação.
- Algumas culturas usam a fruta em geléias, picles, curries, relishes, cozidos e sopas. Também são consumidas as folhas frescas e tenras.
- Para preparar chutneys com o cajá-manga, escolha frutas completamente maduras.
- Abacate - fruto muito perecível e sua polpa escure pouco tempo depois de aberto. Mas pingando umas gotas de limão ou vinagre em sua superfície, quando não for utilizado por inteiro pode retardar o processo, se guardado na geladeira.
- É possível preparar creme de abacate com algumas horas de antecedência, sem alteração de cor e sabor. Basta colocar no centro do prato um caroço de abacate e mantenha na geladeira até a hora de servir.
- Se quiser que seu abacateiro dê muitos frutos no ano seguinte, pegue um facão ou machadinha e golpeie várias vezes ao redor do tronco. A árvore ficará carregada!
- Abacaxi - O abacaxi quando está no ponto, as folhas da coroa se soltam facilmente se forem ligeiramente puxadas.
- A fruta comprada meio verde amadurece mais depressa quando enrolada em jornal e guardada por alguns dias. Não precisa expo-lo ao sol.
- Manchas escuras e partes amolecidas perto da base indicam que a fruta passou do ponto.
- As folhas da coroa só devem ser retiradas na hora de servir a fruta, pois ajudam a conservá-la.
- O abacaxi contém bromelina, uma substância que atua na digestão da proteína, facilitando sua absorção.
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