Dicas - Coalhada e Queijo
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Imagem Ilustrativa |
- É o leite fermentado, que não deve ser confundido com o talhado. O leite para coalhar, deverá ser cru; basta deixá-lo descansar por várias horas, fora da geladeira.
- O primeiro leite a ser usado demora mais para coalhar (dois a três dias), mas reservando-se uma colher desse leite coalhado para misturar no próximo leite cru, a coalhada pode ser feita de uma dia para o outro.
- Se não tiver um pouco de coalho, basta colocar o leite cru na mesma vasilha onde coalhou o leite anterior, sem que a mesma tenha sido lavada. Os resíduos que ficam no recipiente são suficientes para inicar o processo para a nova coalhada.
- Outra maneira de conseguir a coalhada de uma dia para o outro é espremendo meio limão no leite cru. Da noite para o dia é possível ter uma coalhada diferente e saborosa.
- Para se conseguir uma colhada sem soro basta acrescentar ao leite duas colheres de sopa de leite em pó desnatado.
- Queijo: para que a superfície do queijo não resseque quando guardado por algum tempo, passe manteiga ou margarina na parte exposta.
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