Dicas - Biscoitos e Bolachas
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Imagem Ilustrativa |
- Se alguns biscoitos ficaram grudados depois de assados, coloque o tabuleiro por alguns segundos sobre a chama de fogo, sacudindo-os. Eles facilmente se desprenderão.
- Ao guardar os biscoitos numa "biscoiteira" (ou num recipiente de boca larga), conserve-os por mais tempo frescos e gostosos colocando uma rodela de maçã no fundo do pote.
- Se após algum tempo estiverem moles, denunciando um gostinho de velho, leve-os ao forno quente por uns minutinhos, que ficarão frescos, como novos.
- Ao abrir a massa para biscoitos, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro em vez de farinha de trigo, isso evitará que os biscoitos fiquem duros.
- Quando comprar bolachas empacotadas e verificar que não tem mais potes ou latas para guardá-las, tanto melhor, elas durarão fresquinhas por muito mais tempo se guardadas na própria embalagem dentro da geladeira.
- Se quiser guardar os biscoitos na geladeira, ponha-os num recipiente hermeticamente fechado.
- Para colocar nova porções de massa no tabuleiro já usado, sempre espere ele esfriar primeiro.
- Os biscoitos ficarão mais bonitos se forem pincelados com gemas e/ou polvilhados com açúcar cristal.
- BISCOITOS AMANTEIGADOS
- misture ou bata todos os ingredientes líquidos e cremosos primeiro, quando for acrescentar a farinha ou maisena, amasse com as mãos. Assim a massa fica mais macia e delicada e os biscoito mais gostoso.
- caso não se tenha os cortadores próprios para biscoito, improvise: bordas de cálices e copos, mas antes lave-os muito bem.
- preste atenção na hora de assar: abra o forno a cada cinco minutos para checar. Os biscoitos atingem o ponto ideal - "moreninhos" no fundo - muito rapidamente!
- quando fizer formato "meia-lua", tenha o cuidado de esticar a massa muito bem, os biscoitos ficarão mais delicados.
- para que os biscoitos amanteigados não grudem na fôrma, apenas burrife água na fôrma antes de distribuir os bicoistos na assadeira e levá-los ao forno.
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