Imagem Ilustrativa |
1 pacotinho de massa para "wonton"
Recheio: 1 abóbora moranga bem madura
2 CS de gengibre ralado
sal e noz-moscada a gosto
1 CS de coentro picado
Molho: 8 a 16 cogumelos shiitaki
1 bandeijinha de cogumelos shimeji
1 dente de alho
1/2 CS de azeite
100ml de caldo de legumes
2 CS de molho de soja
pimenta e cebolinha picada
Preparo:
corte a abóbora ao meio, no sentido horizontal e retire as sementes. Coloque as duas metades, com a parte da casca para cima, numa assadeira untada e asse de 30 a 40 minutos em forno médio; ou até que o interior das abóboras esteja bem macio e as beiradas adquiram um tom de caramelo. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma colher retire a polpa da abóbora e passe no espremedor para purê. Junte o gengibre ralado, o coentro, pitada de noz-moscada e tempere com sal. Reserve. Abra os quadrados da massa, coloque uma colher de recheio numa metade e feche com a outra metade, na diagonal, passando água com o dedo nas beiradas da massa. Feche bem apertado. Disponha num tabuleiro sem encostar umas nas outras, pois grudam com facilidade. Lave os shiitakis, elimine os pés e corte-os em fatia grossas compridas. Eliminie a base do shimeji. Numa frigideira grande, coloque o azeite e o alho picado; refogue um pouco e junte os cogumelos, o molho de soja e o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo forte para reduzir o caldo e o líquido que se desprenderá dos cogumelos. Adicione a pimenta e prove o sal. Na hora de servir cozinhe os raviolis em água fervente com sal, cerca de uns 4 minutos. Disponha no prato, no mínimo 4 raviolis por pessoa e molho por cima. Polvilhe com cebolinha, fresca, picada.
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