terça-feira, 13 de agosto de 2019

Rosca com Frutas Secas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
1 xic. de leite integral morno
2 CS de fermento para pão
7 CS de manteiga ou óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1/2 kg de farinha de trigo
200g de frutas secas
1 clara batida
1/2 xic. de açúcar cristal

Preparo:
coloque o leite morno, com o leite condensado, 6 CS de óleo, os ovos e o sal e bata bem no liquidificador. Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto, só para misturar bem. Transfira para uma tigela e vá misturando aos poucos com a farinha. Sove por uns 10 minutos, numa superfície enfarinhada. No final, misture as frutas secas. Divida a massa em 6 partes, modele na formato de rocambole (ou como quiser) e disponha em uma assadeira com furo central, untada com o restante do óleo. Cubra e deixe crescer em local aquecido por 1 hora. Preaqueça o forno em temperatura média. Pincele a rosca com a clara e polvilhe o açúcar cristal. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme a rosca ainda morna. Decore com um fondant simples e cerejas em calda, se quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário