quarta-feira, 26 de junho de 2019

Rosca de Ricota e Maçã

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 1 xic. de leite morno
2 CS de açúcar
45g de fermento para pão
3 CS de manteiga
2 ovos
1 cc de sal
500g de farinha de trigo
Recheio - 500g de ricota amassada
6 CS de açúcar
1 cc de baunilha
4 gemas
raspas de 1 limão
4 CS de manteiga
100g de uvas passas
100g de frutas cristalizadas
2 maçãs picadas

Preparo:
massa - amoleça a manteiga e misture todos os ingredientes, amassando até obter uma massa lisa e homogênea (ou prepare a massa para pão como preferir). Já abra a massa num retângulo, espalhe o recheio enrole como um rocambole e disponha em um círculo, numa fôrma redonda, grande, untada e enfarinhada. Com uma tesoura corte fatias, mas não separe por completo, e separe-as uma para dentro e outra para fora do círculo. Pincele com gema e deixe crescer por pelo menos 1 hora. Leve para assar em forno moderado até dourar.  Recheio - misture bem todos os ingredientes e aplique.

OBS e Dicas: enrole como rocambole e "modele" a massa como preferir, círculos ou não; mas os picotes ajudam a assar melhor.

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