quarta-feira, 26 de junho de 2019

Rosca de Maçã e Passas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 4 CS de açúcar
1 cc de sal
2 CS de fermento para pão
6 xic. de farinha de trigo
4 ovos ligeiramente batidos
4 CS de óleo ou manteiga amolecida
1 xic. de leite morno
Recheio - 1/2 xic. de manteiga amolecida (100g)
5 CS de açúcar mascavo
2 maçãs raladas
2 CS de suco de limão
1 xic. de uvas passas
Calda - 1 xic. de leite
1 xic. de açúcar de confeiteiro
1 cc de baunilha
1/2 CS de canela em pó

Preparo:
massa - em um recipiente junte todos os ingredientes intercalando com o leite e amassando bem até obter uma massa de pão lisa, macia e homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume. Recheio - misture tudo e reserve. Sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada abra a massa num grande retângulo, recheie (deixando uns 2cm em um dos lados sem recheio) e enrole como um rocambole terminando no lado sem recheio. Corte em fatias de uns 2 cm de largura e coloque as fatias, lado a lado, numa fôrma(s)  untada e enfarinhada. Deixe descansar por uns 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido por uns25 a 30 minutos.  Enquanto estiverem assando prepare a calda, levando tudo ao fogo até ferver. Retire do fogo, regue os caracóis (roscas) e volte o pão ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

OBS e Dicas: eu não uso ovos para a massa, geralmente; e se usar, definitivamente só uso a gema. Provavelmente vai precisar de mais leite para a massa. Pode-se substituir as maçãs por figo, abacaxi, pêssego ou fruta em calda de sua preferência; neste caso, elimine o suco de limão.

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