domingo, 19 de maio de 2019

Tigelinhas de Cebola com Arroz

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Ingredientes:
8 cebolas brancas
2 abobrinhas pequenas
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 talo de salsão picado
1 xic. de arroz cru
1 tablete de caldo de legumes
40g de queijo parmesão ralado
1 maço de manjerona fresca
azeite, sal e pimenta

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Preparo:
descasque as cebolas sem tirar a base e cozinhe por 10 minutos em água fervente levemente salgada. Escorra e coloque sobre um pano e deixe esfriar. Corte a parte superior das cebolas e retire o miolo. Pique os miolos retirados das cebolas, limpe as abobrinhas e leve-os junto com os pimentões e o salsão para uma frigedeira com um pouquinho de azeite para refogar por 5 minutos. Junte o arroz, mexendo por 2 a 3 minutos. Acrescente o caldo de legumes colocando aos poucos água fervente. Tempere com o parmesão, a manjerona, o sal e a pimenta. Quando estiver morno, recheie as cebolas. Coloque-as em uma panela com dois dedos de água e duas CS de azeite; tampe e cozinhe-as em fogo baixo por 30 minutos. Decore com majerona e sirva.

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