domingo, 19 de maio de 2019

Pizza - Recheios Salgados

Imagem Ilustrativa
PIZZA HOT-DOG
Ingredientes:
5 salsichas grandes
1 receita de massa para pizza de sua preferência
molho de tomate
150g de queijo mussarela
pimenta e azeite

Preparo: passe as salsichas rapidamente pela água fervente, retire a pele e corte-as em rodelas ou como preferir. Reserve. Disponha a massa de pizza em uma fôrma própria untada e distribua o molho por cima. Em seguida, faça uma camada grossa de queijo e cubra com as salsinhas. Polvilhe a pimenta e leve para assar em forno preaquecido a 220 graus, por uns 20 minutos. Depois diminua a temperatura para 180 graus e deixe por cerca de 10 minutos. Sirva.

PIZZA ESCAROLA
Ingredientes:
Massa de pizza de sua preferência
Recheio - 1 CS de azeite
1 maço de escarola picada
2 CS de cheiro-verde
1 cebola de rodelas
6 CS de molho de tomate
200g de mussarela de búfala
2 tomates em rodelas
10 folhinhas de majericão fresco

Preparo: refogue a escarola no azeite até que murche levemente, acrescente a cebola e refogue mais 1 ou 2 minutos. Desligue e acrescente o cheiro-verde. Espalhe o molho de tomate nos discos para pizza, distribua a escarola, espalhe as rodelas de tomate e mussarela e as folhinhas de manjericão. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva! Esta porção de recheio servirá 1 ou 2 pizzas no máximo.

PIZZA TRADICIONAL TOMATE
Ingredientes:
Massa de pizza de sua preferência
Recheio - molho de tomate
queijo mussarela ralado grosso (ou combinação de sua preferência)
rodelas de tomate
folhas frescas de manjericão
orégano, azeite e azeitonas a gosto
Preparo: espalhe primeiro o molho, distribua os os tomates, depois o queijo, o manjericão e as azeitonas por sobre a massa. Salpique com o orégano e leve para terminar de assar até derreter o queijo. Despeje um fio de azeite por toda a pizza antes de servir, se desejar. 

PIZZA DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
Massa de pizza de sua preferência
Recheio - molho de tomate, mas não muito
300g de brócolis em floretes pequenos, refogado com um pouco de alho e sal
queijo mussarela ralado grosso (ou combinação de sua preferência)
queijo catupiry a gosto
azeit para regar
orégano e azeitonas, opcional
Preparo: espalhe o molho sobre a massa já prépreparada, apenas para dar uma cor. Espalhe então a mussarela e faça um círculo cheio de catupiry no centro da pizza. Distribua o brócolis no espaço restante ao redor do catupiry. Regue a pizza com um pouco de azeite e volte ao forno para terminar de assar, uns 8 a 10 minutos. Recheio para 1 ou 2 pizzas no máximo.

PIZZA DE BERINJELA
Ingredientes:
Massa de pizza de sua preferência
Recheio - molho de tomate de sua preferência
300g de mussarela ralado grosso
queijo parmesão ralado, a gosto
4 Berinjelas em cubos, refogadas com sal e pimenta, no azeite.
Preparo: espalhe o molho de tomates sobre a massa, a berinjela e a mussarela, espalhe um pouco mais de molho de tomate sobre tudo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno para terminar de assar, em forno preaquecido, quente.

PIZZA COM RICOTA E RÚCULA
Ingredientes:
Massa de pizza de sua preferência, uma versão de massa com farinha integral vai bem com este recheio.
Recheio - molho de tomate, pouco
Rúcula suficiente para cobri a(s) massa(s)
Ricota fresca, esfarelada
Queijo Parmesão ralado
Tomates frescos sem pele e sementes, picados
Preparo: espalhe molho sobre a massa, apenas para dar uma 'cor' na massa. Salpique os tomates picados, salpique sal e pimenta sobre eles. Distribua a ricota sobre os tomates e o salpique com o queijo ralado. Regue com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido, quente, para terminar de assar por aproximadamente 20 minutos. Assim que tirar do forno, distribua as folhas de rúcula sobre a pizza e sirva. 

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