domingo, 19 de maio de 2019

Panqueca de Milho Verde com Abóbora

Imagem desta receita
Ingredientes:
Massa - 1 lata de milho verde
2 xic. de leite
2 ovos
1 CS de manteiga amolecida
1 CS de fermento em pó
1 xic. farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
Recheio - 1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 CS de azeite
500g de abóbora japonesa cozida e amassada ainda quente
sal e pimenta a gosto
Molho - 1 CS de manteiga
1 cebola média ralada
2 xic. de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
Cobetura  - 150g de mussarela ralada

Preparo:
Massa - bata o milho com o leite no liquidificador, peneire e volte ao aparelho. Acrescente o restante dos ingredientes e bata bem. Retire pequenas de massa e frite-as dos dois lados numa frigideira antiaderente, levemente untada. Reserve. Recheio - doure a cebola e o alho no óleo, junte a abóbora e o sal. Cozinhe em fogo baixo até obter um creme consistente. Molho - refogue a cebola na manteiga, junte o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Aqueça sem deixar ferver. Montagem -  Recheie as panquecas, coloque num refratário untado, cubra com o molho e polvilhe com a mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário