domingo, 19 de maio de 2019

Frango Memória da China

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
6 peitos de frango
amido de milho que baste
3 CS de óleo
2+1 CS de cebolinha verde picada em rodelinhas
1 CS de gengibre ralado
1 pitada de pimenta vermelha, picadinha
1 1/2 cc de óleo de gergelim torrado
5 CS de caldo de frango
1 pimentão vermelho, graúdo, sem pele, picado em quadrados
6 a 10 ervilhas tortas, cozidas em água e sal
3 CS de amêndoas torradas, sem pele e sem deixar escurecer

Preparo:
corte os peitos de frango em pedaços de 2x3cm. Tempere com sal e pimenta. Preste atenção no sal, levando em conta o sal do molho de soja. Passe os pedaços no amido de milho. Afervente rapidamente nos pedaços de pimentão vermelho. Numa frigideira (wok) aqueça o óleo em fogo bem forte, acrescente uma CS de cebolinha verde e depois de alguns segundos, os pedaços de frango. Mexa bem. Adicione o gengibre e a pimenta vermelha. Regue com o molho de soja e com óleo de gergelim torrado. Continue mexendo tudo muito bem. Coloque uma colherada de caldo de frango e refogue mais um pouco. Introduza os pedaços de pimentão vermelho e pitada de pimenta. Misture bem. Corrija o sal se necessário. No final, acrescente a ervilha, previamente cozida e cortada em pedaços de aproximadamente 3 cm de comprimento, e mais um pouco de cebolinha verde e as amêndoas torradas. Sirva com arroz branco.

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