quinta-feira, 30 de maio de 2019

Frango Xadrez Tradicional

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 kg de peito de frango em cubos
120g de amendoim cru, sem pele
1 CS de molho de soja
1 CS de farinha de trigo
5 cm de gengibre em tirinhas
1 talo de aipo em fatias finas
1 CS de saquê
2 talos de cebolinha picadinha
2 dentes de alho picados
1 cc de pimenta Sichuan
2 pimentas vermelhas sem sementes
1/2 xic. de óleo
sal
Molho - 1 xic. de caldo de galinha
1 CS de molho de soja
1 cc de açúcar
suco de 1/2 limão
1 CS de farinha de trigo
raminhos de salsa para decorar

Preparo:
misture o saquê, o shoyu, a farinha e uma pitada de sal. Deixe o frango marinar nesta mistura por uns 30 minutos. Triture ligeiramente a pimenta Sichuan e as pimentas e coloque-as num coador de metal. Aqueça o óleo numa panela wok e ponha as pimentas para fritar dentro do coador por uns 2 minutos. Retire o coador e reserve. Doure o amendoim no óleo usado para fritar a pimenta; retire e reserve. Doure o frango no mesmo óleo. Deixe apenas 2 CS de óleo e descarte o resto. Refogue o alho, o aipo, a cebolinha e o gengibre e adicione o frango e a pimenta frita. À parte, misture os ingredientes do molho. Junte tudo na panela com o frango e mexa até o molho ficar espesso. Por fim, acrescente o amendoim e retire do fogo. Sirva decorado com os raminhos de salsa e acompanhado de arroz.

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