quinta-feira, 30 de maio de 2019

Dicas - Cobertura de Bolo

Um jeito simples e prático de decorar um bolo.
Imagem desta receita
  1. Glace básico: leve ao fogo médio, em banho-maria, uma panela com 3 claras e uma xícara e meia de açúcar. Mexa, sem parar, até o açúcar derreter. Retire e bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume. 
  2. Faça o bolo e recheie como quiser. Depois, aqueça o forno em temperatura média. Como ajuda de uma espátula, passe uma fina camada da cobertura (acima) por todo o bolo. 
  3. Abaixe a temperatura do forno e asse o bolo por 10 minutos só para secar o glace. Espere esfriar e passe mais uma camada de cobertura. Alise bem com a espátula. 
  4. Com a a juda de um garfo, faça ranhuras na parte de cima do bolo. Repita o procedimento em toda a volta, cobrindo-a totalmente com as linhas. Se quiser variar, faça as ranhuras em direções diferentes. 
  5. Ponha a cobertura restante em um saco de confeitar com bico pitanga, faça pequenas flores em toda a borda do bolo e na sua base, junto ao prato. Para finalizar decore com flores de açúcar ou como quiser. 
  6. Uma cobertura simples para só pincelar ou "riscar" por cima de bolos, pães e biscoitos: 1 clara e 120g de açúcar de confeiteiro, misture bem e empregue. Para "riscar", coloque em saco de confeitar com um pequeno buraquinho.

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