Imagem Ilustrativa |
2 latas de ameixas pretas sem caroço
1 xic. de leite
1 xic. de açúcar
4 ovos separados
2 xic. de farinha de trigo
1 CS de fermento em pó
1/2 xic. de amêndoas
1 xic. de açúcar de confeiteiro
2 litros de sorvete de creme
ameixas pretas para decorar
Preparo:
no liquidificador, bata as ameixas com o leite e coloque em uma tigela. Acrescente o açúcar, as gemas e misture. Junte a farinha, o fermento, as amêndoas e mexa. Misture as claras em neve e coloque em fôrma untada com manteiga e enfarinhada. Salpique o açúcar de confeiteiro por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Em uma fôrma de aro removível grande, forrada com papel-alumínio, coloque metade do sorvete. Disponha o bolo e cubra com a outra metade do sorvete. Leve ao congelador por 2 horas. Retire, desenforme, decore com ameixas e sirva.
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