quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Merengue de Maçã

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
6 CS de maisena
1/2 cc de casca de limão, raspas
Caramelo - 6 maçãs vermelhas, grandes, fatiadas
2 xic. de açúcar
2 xic. de água fervente
4 gotas de baunilha
Suspiro - 4 claras
1 pitada de sal
7 CS de açúcar
1 cc de raspas da casca de limão

Preparo:
misture a maisena com o leite. Junte o leite condensado com as gemas. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente as raspas e deixe o creme amornar. Faça o caramelo - doure o açúcar numa panela e vá adicionando a água fervente até que a calda fique lisa. Acrescente a baunilha e  coloque as fatias de maçã e deixe no fogo até que estas fiquem macias e a calda engrosse. Reserve. Suspiro - bata as claras em neve com a pitada de sal. Adicione o açúcar, aos poucos e por último as raspas, batendo até que fique bem firme. Montagem - num refratário coloque o creme, as maçãs carameladas e por último o suspiro. Leve ao forno brando até que o suspiro doure. Quando esfriar, ponha na geladeira. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário