quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Salada Provençal no Pão

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:

2 pepinos descascados
6 tomates em fatias finas
1 pimentão em tiras finas
3 cebolas em fatias finas
6 filés de anchovas (de lata) partidos ao meio
20 azeitonas pretas sem caroço
folhas de manjericão
3 CS de um bom azeite
vinagre ou limão a gosto
3 ovos duros cortados em gomos
1 pão italiano grande (redondo)
1 dente de alho sem casca
sal e pimenta a gosto

Preparo:
corte os pepinos ao meio de depois fatie. Coloque numa peneira e deixe descansar por 15 minutos. Misture os tomates, o pimentão, a cebola e o pepino. Acrescente as anchovas, as azeitonas e o manjericão. Tempere com 2 CS de azeite e limão e pimenta. Acerte o sal. Mexa bem e junte os ovos duros. Reserve. Corte a fatia de cima do pão, como uma tampa. Retire parte do miolo e esfregue com cuidado o alho, pincele com o restante do azeite e salpique um pouco de pimenta. Recheie com a salada que foi preparada. Feche a tampa. Envolva em papel-alumínio e guarde na geladeira por cerca de 1 hora. Tire o papel e sirva.

OBS e Dicas: eu usaria, para o preparo do pão um "azeite de alho". Pode-se preparar um sanduíchão com esta receita. Use um pão comprido, partido ao meio e vá fazendo camadas com os ingredientes, distribuindo as anchovas por último para fazer 12 'fatias'. Tempere ao longo de todo o sanduíche com o sal, pimenta, limão e regue do mesmo modo com azeite.

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