quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Leite-Creme

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 litro de leite
1 CS, bem cheia, de maisena (ou mais, se preferir o leite-creme com maior consistência)
12 gemas de ovos
1 pau de canela
1 CS de manteiga
250g a 300g de açúcar, conforme preferir menos, ou mais doce.
1 casca de limão sem a pele branca
açúcar para queimar a gosto

Preparo:
em um recipiente, coloque o leite frio e junte-lhe a maisena passada pela peneira. Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao leite. Incorpore o pau de canela, a manteiga, o açúcar e a casca de limão. Leve esse preparado ao fogo brando, mexendo sempre, sem deixar ferver completamente. Assim que começar a engrossar um pouco, retire-o do fogo e passe-o para uma travessa. Deixe arrefecer e, na hora de servir, polvilhe com açúcar a superfície e queime com um ferro em brasa, ou um maçarico.

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