quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Käsertorte

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Ingredientes:
200g de farinha de trigo
120g de manteiga amolecida
50g de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
Recheio - 500g de queijo ricota (ou quark)
4 ovos separados
160g de açúcar
raspas de limão
100g de manteiga amolecida
50g de farinha de trigo
geléia de framboesa ou laranja, para decorar

Preparo:
comece pela base: peneire a farinha sobre uma superfície lisa e abra uma cova no centro. Adicione a manteiga, o açúcar, a gema e o sal. Amasse até ficar homogêneo. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico. Deixe na geladeira por 1 hora. Estenda a massa com um rolo até obter um disco de 0,5cm de espessura. Cubra o fundo de uma fôrma circular, de aro removível, untada e enfarinhada e fure a massa com um garfo para ela não estufar. Leve ao forno a 180 graus, preaquecido, e asse por 10 minutos. Deixe esfriar. Passe o queijo por uma peneira para desfazer os grumos. Coloque-o em uma vasilha e junte as gemas, metade do açúcar, as raspas do limão, a manteiga e a farinha. Misture bem. Bata as claras em neve e, antes que fiquem firmes, adicione o restante do açúcar. Junte esse merengue à mistura de queijo e mexa delicadamente até incorporar bem. Espalhe esse recheio sobre a a massa e leve de volta ao forno em temperatura média até dourar. Sirva a torta em temperatura ambiente ou gelada, acompanhada de geléia.

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