quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Jeca de Castanhas

Imagem desta receita
Ingredientes:
1/2 xic. de açúcar refinado
200g de amido de milho
2/3 de xic. de farinha de trigo
150g de castanhas-do-pará moídas
125g de manteiga sem sal
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de fermento em pó
1/2 CS de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
Decorar - geléia de sua preferência
açúcar de confeiteiro

Preparo:
coloque no multiprocessador todos os ingredientes secos e a manteiga, e bata até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo aos poucos e bata até a massa ficar homogênea. Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas com 2 cm de diâmetro, faça um furinho de leve no meio e disponha-as em assadeiras untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas. Retire do forno, deixe esfriar, salpique com açúcar e decore com geléia.

OBS e Dicas: uns biscoitinhos bons de se fazer para festas caipiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário