quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Fruta Caramelada à Chinesa

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Ingredientes:
2 maçãs grandes
2 bananas-nanicas maduras e firmes
2 CS de farinha de trigo
1 CS de amido de milho
2 ovos
óleo
200g de açúcar
2 CS de sementes cruas de gergelim
água e gelo
palitos de churrasquinho
raminhos de hortelã para decorar

Preparo:
junte a farinha, o amido, os ovos e 1 CS de óleo e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve. Descasque as maçãs, corte cada uma em quatro gomos e depois, divida cada gomo em duas porções. Descasque as bananas e corte cada uma em quatro pedaços. Espete cada pedaço de fruta da ponta de um palito grande, passe pela massa, deixe escorrer ligeiramente e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente. Prepare o caramelo: junte o açúcar, 2 CS de óleo e o gergelim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dourar bem. Prepare uma vasilha com água e gelo e deixe-a perto do fogão. Passe a fruta pelo caramelo quente e, em seguida, rapidamente pela água gelada para endurecer. Depois, retire os palitos e sirva as frutas decoradas com raminhos de hortelã.

OBS e Dicas: pode ser feito com pêra "dura". O caramelo é simples mas exige cuidado. Para evitar que passe do ponto ou queime, uma boa medida é retirar a panela do fogo por alguns instantes enquanto vai caramelizando as frutas.

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