quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Madeleine

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Ingredientes:
200g de açúcar
6 ovos
150g de xic. de manteiga amolecida
1/2 cc de essência de baunilha
200g de farinha de trigo
1/3 xic. de chocolate em pó (opcional)
1 pitada de sal
1/4 xic. de açúcar de confeiteiro

Preparo:
preaqueça o forno (180 graus). Com um pincel, unte com manteiga 54 forminhas próprias para madeleines e coloque-as em duas assadeiras. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa (uns 7 minutos). Junte a manteiga derretida e a baunilha, mexendo com uma colher de pau. Adicione a farinha e o chocolate peneirados. Misture delicadamente, do fundo para a superfície, girando a colher de pau até que a farinha seja bem misturada. Com uma colhe de chá, distribua a massa entre as forminhas e leve-as ao forno preaquecido até ficar firme (de 10 a 12 minutos). Retire do forno, deixe esfriar e desenforme passado a ponta de uma faca nas bordas. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em temperatura ambiente.

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