Imagem desta receita |
1 1/2 xic. de amido de milho
3 litros de leite
2 latas de leite condensado
1 xic. de açúcar
8 maçãs sem casca em fatias finas
1/2 xic. de uva-passas
canela em pó a gosto
500g de lasanha 'direto ao forno'
Preparo:
dissolva o amido no leite. Junte ao leite condensado e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Leve ao fogo o açúcar até caramelizar um pouco; junte 1/2 xic. de água e deixe dissolve o açúcar. Acrescente as maçãs e cozinhe até a calda reduzir um pouco. Junte a uva-passa e reserve. Para montar a lasanha, numa fôrma retangular grande e alta espalhe o creme no fundo. Cubra com as folhas de lasanha e com o creme. Espalhe as fatias de maçã com as passas. Polvilhe com a canela. Cubra com o creme. Faça camadas de lasanha, creme, maçã com as passas e canela, creme, terminando com lasanha e creme. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por cerca de 50 minutos. Retire do papel e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente ou morna.
OBS e Dicas: particularmente, para montar lasanhas 'grande', só um pacote de lasanha, nunca foi o suficiente para mim. Se quiser realmente fazer camadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário