Imagem desta receita |
4 envelopes de gelatina sem sabor
1/2 xic. de água
5 xic. de leite
3/4 xic. de açúcar
300g de chocolate meio amargo, picado
25 biscoitos champagne
Calda - 1 xic. de açúcar
1/2 xic. de água
2 xic. de framboesa congelada
100g de chocolate meio amargo
Preparo:
numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Numa panela média, leve ao fogo alto o leite, o açúcar e o chocolate, mexendo com uma colher de pau até derreter o chocolate (uns 5 minutos). Junte a gelatina hidratada e misture bem, cozinhe por mais uns 2 minutos. Retire do fogo e transfira para uma tigela apoiada sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau até o creme engrossar ligeiramente (cerca de 25cm). Unte generosamente com manteiga o fundo e as laterais de uma tigela redonda de uns 8cm de altura por uns 18cm de diâmetro. Forre o fundo e a volta com os biscoitos champagne e despeje o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 2 a 3 horas).
Calda - numa panela média, dissolva o açúcar na água em fogo alto, mexendo sempre. Deixe no fogo, sem mexer, até obter uma calda grossa. Junte as framboesas (reserve algumas) e deixe ferver por mais uns 2 minutinhos. Retire do fogo junte as framboesas reservadas e deixe esfriar um pouco, Num refratário apoiado sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate. Desenforme a charlote, cubra com o chocolate derretira e no topo a calda de framboesa. Leve para gelar por uns minutinhos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário