quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Pimentões em Vinagrete

 
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Ingredientes:
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
1 cabeça de alho
1/2 litro de água
500ml de vinagre branco
500ml de azeite
1 CS de pimenta verde em grão
sal a gosto

Preparo:
Depois e limpar os pimentões das sementes, corte-os em tiras de 1 cm, aproximadamente. Descasque os dentes de alho e abra-os ao meio. Retire o filamente verde do interior, se for o caso, para não amargar. Aqueça a água temperada com sal e vinagre. Quando levantar fervura, acrescente as tiras de pimentão e ferva-as durante 3 minutos. Escorra bem e seque-as bem com uma pano de cozinha. Coloque as tiras no frasco, junte o alho, a pimenta de grão e cubra com azeite. Feche o frasco hermeticamente. Reserve, durando 1 mês, num local fresco, seco e sem luz. Essa conserva pode durar até 6 meses. 

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